XIV Gesund und lecker

Ernährung ist Thema in der Schule

WALDECK-HÖRINGHAUSEN.

In sieben Doppelstunden ha­ben sich die Kinder der Klassen 3 und 4 der Grundschule Hö­ringhausen im Sachunterricht mit dem Thema Ernährung be­schäftigt. Lustige Brotgesich­ter, Knabbergemüse, bunter Nudelsalat, fruchtiger Schlem­merquark und Backofenkartof­feln mit Salat und selbstge­machten Dip standen auf dem Stundenplan. Unter Anleitung von Elke Jäger vom Landfrau­enverein lernten die Kinder, wie die Speisen zubereitet werden, welche Nährstoffe für den Menschen wichtig und in welchen Lebensmitteln sie enthalten sind. Auch Hygiene in der Küche, Tischmanieren und richtige Lagerung frischer Nahrungsmittel waren Thema. Zum Abschluss bereiteten die Schüler und Schülerinnen ein kleines Buffet für ihre El­tern vor. Die Kosten für den Ernährungsführerschein hat der Förderverein der Grundschule übernommen. (r)

schule

 

Die Kinder der Klasse 4 der Grundschule Höringhausen vor dem Ja gesunden Buffet für die Eltern.            Foto: pr