2023 WLZ 02. 10. KREISOBERLIGA

VON DETLEF VESPER

Beinahe auf Augenhöhe: Daniel Zolotov vom TuS Bad Arolsen (links) und Marc Jungrichter (Hö/Mei) beim 2:2 gestern im Beekmann-Stadion. Foto: Artur Worobiow

Bad Arolsen – Höringhausen/Meineringhausen 2:2 (2:1). Tore: 1:0 Kevin Paskal (6.), 1:1 Adam Pendzich (15.), 2:1 Kevin Sobotta (20.), 2:2 Nico Martin (87.).
Wenn die Arolser aus dem Tabellenkeller heraus wollen, müssen sie ihre Chancen nutzen. Das taten die Schwarz-Weißen zum wiederholten Mal nicht. Mehrfach scheiterten sie an Gästekeeper Robin Heinemann, aber das war nicht alles. Beim TuS fehlte nahezu die komplette Abwehrreihe, entsprechend hoch war die Fehlerquote. Die Gästeabwehr war ebenfalls recht offen.
Dabei ging es gut los, Paskal lenkte eine Flanke mit dem Oberschenkel zum 1:0 ins Netz, Pendzich glich aus, doch Sobotta brachte seine Farben wieder in Führung. Es folgte eine Reihe ausgelassener Chancen. Auch in der zweiten Hälfte ließen die ansonsten treffsicheren Kevin Sobotta und Lee Roy Peeters gute Möglichkeiten aus, auf der anderen Seite verpassten Jona Lamm und Jonas Mütze. Kurz vor dem Abpfiff nutze Martin einen Abwehrfehler zum 2:2. Selbst in der Nachspielzeit hätte der TuS noch das Siegtor erzielen können. Die Gäste verdienten sich den Punkt aufgrund ihrer Einstellung gleichwohl.