2024 WLZ 07. 10. Kreisoberliga

Freienhagen/Sachsenhausen – Höringhausen/Meineringhausen 4:0 (1:0).

Luca Witkowski (47., 90+3), 2:0, 3:0 Lars Dezimbalka (67., 90.). Rote Karte: Louis van Herzeele (F/S, 56.).
Mit einer starken Leistung verdiente sich die Spielvereinigung den Sieg auch in Unterzahl. Die Gäste – personalbedingt mit Ü50-Akteur und Trainer Frank Vester in der Startelf – konnten nicht an die guten Leistungen des Saisonstarts anknüpfen. Eine Halbzeit lang betrieb die SV Chancenwucher – unter anderem scheiterte Johannes Weishaupt per Strafstoß an Gäste-Keeper Jan Henrik Bracht, der den Ball gar locker aufnehmen konnte. Zudem traf Weishaupt später aus 28 Metern den Pfosten. Thomas Pendzich hatte die einzige Chance der Gäste.
Nach der Pause wurde das Netz ausgebeult. Auf Witkowskis 1:0 wäre fast postwendend der Ausgleich gefallen, doch Fabian Wieck vergab. Danach gab es nach Schwechel die zweite Zeitstrafe gegen Freienhagen – der Betroffene, Louis van Herzeele hatte noch nicht richtig auf der Bank Platz genommen, da sah er noch den Roten Karton wegen eines unangebrachten Kommentars.
In Unterzahl erhöhte aber Dezimbalka auf 2:0, wenig später scheiterte Witkowski an der Querlatte. Marian Geldmacher verpasste den Anschlusstreffer, ehe die Heimelf in den Schlussminuten alles klar machte.

Huckepack: Stefan Jobs (SG Hö/Mei) springt eine Etage höher als Luca Witkowski. Der war aber mit Freienhagen/Sachsenhausen nach dem Derby obenauf. Foto: A. Schöneburg