XIV Gesund und lecker
Ernährung ist Thema in der Schule
WALDECK-HÖRINGHAUSEN.
In sieben Doppelstunden haben sich die Kinder der Klassen 3 und 4 der Grundschule Höringhausen im Sachunterricht mit dem Thema Ernährung beschäftigt. Lustige Brotgesichter, Knabbergemüse, bunter Nudelsalat, fruchtiger Schlemmerquark und Backofenkartoffeln mit Salat und selbstgemachten Dip standen auf dem Stundenplan. Unter Anleitung von Elke Jäger vom Landfrauenverein lernten die Kinder, wie die Speisen zubereitet werden, welche Nährstoffe für den Menschen wichtig und in welchen Lebensmitteln sie enthalten sind. Auch Hygiene in der Küche, Tischmanieren und richtige Lagerung frischer Nahrungsmittel waren Thema. Zum Abschluss bereiteten die Schüler und Schülerinnen ein kleines Buffet für ihre Eltern vor. Die Kosten für den Ernährungsführerschein hat der Förderverein der Grundschule übernommen. (r)
Die Kinder der Klasse 4 der Grundschule Höringhausen vor dem Ja gesunden Buffet für die Eltern. Foto: pr