2024 WLZ 07. 06. Dank Nico Martins Doppelpack: Hö/Mei hält die Klasse

Relegation zur Kreisoberliga: SG Höringhausen dreht Partie gegen die Bad Wildunger Reserve

Höringhausen oben auf – nicht nur bei diesem Zweikampf zwischen Steffen Kesting (Höringhausen, links) und dem Bad Wildunger Tim Krollpfeiffer. Foto: bb

Höringhausen – Die SG Höringhausen/Meineringhausen bleibt in der Fußball-Kreisoberliga Waldeck. Das Relegations-Rückspiel gegen die Reserve der SG Bad Wildungen/Friedrichstein gewann „Hö/Mei“ nach einer Steigerung im zweiten Abschnitt mit 2:1 (0:1). Im Hinspiel hatten sich beide Teams 2:2 getrennt.

Das Spiel begann aus Sicht der Gäste alles andere als optimal, da mit Chris Mvemba ein Spieler schon nach drei Minuten verletzt vom Feld musste. Davon ließ sich die Gruppenliga-Reserve aber nicht beeindrucken. Bad Wildungen bestimmte die erste Hälfte weitgehend und hatte früh die erste Chance durch Stefan Jobs. Seinen Freistoß konnte Jan Henrik Bracht im Tor der Gastgeber wegfausten (5.). Zehn Minuten später fiel die Führung der Bad Wildunger. Im Höringhäuser Strafraum kam es zu einer unübersichtlichen Situation, Dennis Gruhler kam aus dem Gewühl an den Ball, seinen ersten Versuch konnte Bracht noch abwehren, gegen den Nachschuss war der Keeper aber machtlos.

Mit der Führung im Rücken blieb es beim Bad Wildunger Übergewicht in Halbzeit eins. Bei den wenigen Vorstößen der Heimelf fehlte die Durchschlagskraft. Aber auch die Gäste wurden nur noch durch Maximilian Krebs (24.) gefährlich.

Das änderte sich im zweiten Abschnitt. Die Gastgeber glichen schnell aus, als Nico Martin nach einem Pass von Vasili Becker das 1:1 erzielte (49.). Die Höringhäuser bekamen nun Rückenwind und drehten nach 63 Minuten die Partie. SG-Torhüter Daniel Bärenfänger versuchte, eine Flanke abzufangen, ließ aber den Ball fallen und erneut Nico Martin staubte ab zur Führung.

Die Gäste versuchten in der Folge alles, blieben aber glücklos. Nur einmal musste der Anhang der Gastgeber zittern, als Toni Duwe nach einem Freistoß das vermeintliche 2:2 erzielte, der Schiedsrichter aber auf Abseits entschied (78.).

„Wir haben die ersten 20 Minuten dominiert, danach aber die Ordnung verloren“, sagte Bad Wildungens Co-Trainer Janis Schuld, der aber auch wusste, „dass unser Matchplan durch die frühe Verletzung von Chris Mvemba durchkreuzt wurde“.

Ulrich Schwalenstöcker sah am Ende einen verdienten Sieg seiner Elf. „Wir haben ein wenig gebraucht, um ins Spiel zu kommen, haben das dann aber durch großen Kampfgeist geschafft.“

SG Höringhausen/Meineringhausen: Bracht – Schäfer, Mütze, Erbroth, Kesting – Jungrichter (46. Heinemann), Sven Martin, Becker (90. +4 Adam Pendzich) – Nico Martin, Thomas Pendzich.

SG Bad Wildungen/Friedrichstein II: Bärenfänger – Döring (59. Singer), Becker, Jobs, Riebeling – Mvemba (4. Wagener), Kicin, Gruhler, Schrauf (57. Laun), Krollpfeiffer – Duwe.

SR: Henry (Freienhagen) – Z: 250. Tore: 0:1 Dennis Gruhler (15.), 1:1, 2:1 Nico Martin (49., 63.).  had