2023 WLZ 27. 04. Kreisoberliga: 5:2 – „Hö/Mei“ entzaubert Bad Wildungen

Korbach – Ausgerechnet der zeitweilige Abstiegskandidat SG Höringhausen/Meineringhausen hat neue Spannung im Titelrennen Fußball-Kreisoberliga erzeugt. Mit 5:2 brachte der Rangzwölfte gestern Abend der SG Bad Wildlungen/Friedrichstein die dritte Saisonniederlage bei.

Höringhausen/Meineringhausen – Bad Wildungen/Friedrichstein 5:2 (3:2). Tore: 1:0, 2:2 Jonas Mütze (14., 32.) 1:1 Björn Schnedler (26.), 1:2 Eugen Ruf (28.), 3:2 Max Göbel (34.), 4:2 Nico Martin (71.), 5:2 Timo Heinemann (75.).

Überraschend wie verdient bezwang der Außenseiter den Tabellenführer. Nach einem Spiel weitgehend auf Augenhöhe ging der Sieg aufgrund der Chancennutzung in Ordnung. Die Gäste nahmen vom Anpfiff weg das Heft in die Hand, erspielten sich aber keine guten Torchancen. Nach einem Abstimmungsfehler traf stattdessen Mütze zum 1:0.
Die Gäste erhöhten den Druck, aber „Hö/Mei“ hielt dagegen und kam zu Abschlüssen etwa durch Nico Martin. Dann die stärkste Phase des Favoriten: Schnedler glich aus zehn Metern aus, Ruf gelang die Führung. Die Heimelf blieb unbeeindruckt, Mütze glich aus und noch vor der Pause drehte Göbel das Ergebnis auf 3:2. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste stark auf den Ausgleich. Die Defensive der Wagner-Elf stand jedoch gut und provozierte Fehlpässe – einer führte zum 4:2. Martin netzte die Flanke von Vasili Becker ein. Danach lief bei Bad Wildungen nicht mehr viel. Dafür vollendete Heinemann einen erneuten Konter über Göbel zum Endstand. In der Schlussminute verschoss Norayr Jalilyan einen umstrittenen Strafstoß.