XIX 2022 WLZ 05. 09. Kittler fälscht im Liegen zum 4:3 ab

Kreisoberliga: Erster Sieg für „Hö/Mei“ – SG Vasbeck 2:0 – Strothe bleibt dran

VON DETLEF VESPER

Ungewohntes Gefühl: Höringhausen/Meineringhausen hat ein Siegtor geschossen. Peer Wittmer (links) freut sich mit Daniel Kittler; beide waren am 4:3 beteiligt. Die Arolser Tom Knoche und Carsten Schüttler zeigen eine andere Körpersprache. Foto: malafo

Arolsen – Höringhausen/Meineringhausen 3:4 (1:2). Tore: 1:0, 2:2 Artur Berger (15./55.), 1:1 Viktor Hardt (1:1), 1:2 Aaron Hoppe (33.), 3:2 Dominik Heidt (72.), 3:3 Steffen Kesting (76.), 3:4 Daniel Kittler (86.).

Zwei ersatzgeschwächte Kontrahenten boten mäßige Fußballkost. Die Heimelf musste mit noch mehr Ausfällen als der Gegner auskommen, so ließ die Kondition beim TuS zum Ende des Spiels nach und „Hö/Mei“ nutzte dies zu einem verdienten Sieg. Per Distanzschuss war Berger erfolgreich, doch Hardt nutzte einen groben Abwehrfehler zum Ausgleich. Ebenfalls aus der Distanz traf Hoppe zum 1:2.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste und hatten mehrere Einschussmöglichkeiten, aber Torhüter Pascal Mähl hielt den TuS im Spiel, der dann zurückkam, durch Berger ausglich und sogar nach dem Solo von Dominik Heidt mit 3:2 in Führung ging. Danach waren die Gäste wieder am Drücker, während die Kräfte beim TuS schwanden. Wieder kippte das Spiel. Nach Kestings Kopfball zum 3:3 ließ Arolsen einen Konter zu, der führte zum etwas kuriosen Siegtreffer. Peer Wittmer schoss den liegenden Daniel Kittler an – 3:4. Pech für die Heimelf: Heidt traf in der Nachspielzeit nur die Latte.