2024 WLZ 27. 05. Mütze schießt Willingen II in A-Liga

KREISOBERLIGA „Hö/Mei“ muss weiter warten – Bitteres Finale in Usseln

VON DETLEF VESPER

Vergeblich gekämpft: Moritz Ullbricht, Felix Gierse und Justin Reinsch (von links), Spieler des SC Willingen II, nach dem Abpfiff der mit 0:1 in Höringhausen verlorenen Partie. Der Abstieg ist damit besiegelt. Fotos: Artur Schöneburg

Korbach – So viel steht fest nach dem letzten Spieltag der Fußball-Kreisoberliga: Der SC Willingen II geht nach der 0:1-Niederlage in Höringhausen als zweiter Absteiger neben der SG Edertal in die Kreisliga A. Ob die SG „Hö/Mei“ mitgeht, entscheidet sich am Mittwoch am letzten Spieltag der Gruppenliga Kassel. Sicher ist, dass aus der Gruppenliga Gießen/Marburg höchstens ein Frankenberger Team direkt in die KOL Waldeck absteigen wird. Die schlechteren Karten hat der FC Ederbergland II, der das Derby gegen Oberes Edertal gestern mit 0:2 verlor.

Höringhausen/Meineringhausen – Willingen II 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Jonas Mütze (11.).

„Hö/Mei“ hat sich mit dem knappen, am Ende verdienten Heimsieg die Hoffnung auf den Klassenerhalt erhalten. Willingen ist abgestiegen. Die Gastgeber kamen gut ins Spiel und hatten nach drei Minuten eine Großchance, Jonas Mütze scheiterte am guten Keeper Marc Bärenfänger. Zwei weitere Möglichkeiten vereitelte der SCW-Keeper ebenfalls, ehe Mütze zum 1:0 traf. Ab diesem Zeitpunkt wurden die Gäste stärker, drängten die Heimelf zurück, aber ohne zwingende Chancen zu erspielen.

Auch nach der Pause blieb die Verbandsliga-Reserve am Drücker, Sebastian Kesper hatte zwei prima Möglichkeiten, verzog aber jeweils knapp. Nach gut einer Stunde taute „Hö/Mei“ wieder auf und schien in der 80. Minute den Sack zuzumachen: Die SG erhielt einen Strafstoß, den aber Vasili Becker über den Kasten setzte. In der Druckphase der letzten Minuten stand SG-Torhüter Jan Henrik Bracht im Fokus, er verhinderte mehrfach den Ausgleich. Ein besonderes Lob bekam der junge Schiedsrichter Kevin Scherf für seine souveräne Leistung.