2024 WLZ 24. 04. Gohmert wiederholt Erfolg von 2019

Nordhessische Wurfmeisterschaften: Langendorf gewinnt zwei Titel

Mit guter Technik zu Bronze: Madita Syring warf den Speer 27,21 Meter weit. Fotos: manfred hamel

Baunatal Der TSV Frankenberg hat bei den Nordhessischen Meisterschaften Wurf im Parkstadion Baunatal ordentlich abgesahnt. Nicht weniger als 26 Medaillenplätze belegten die Athletinnen und Athleten des Vereins bei den ersten Freiluft-Titelkämpfen der Region in diesem Jahr.
Gleich zwei Siege steuerte Steven Langendorf zur Frankenberger Ausbeute bei. Der Höringhäuser gewann in der Altersklasse U20 mit 12,40 Meter das Kugelstoßen und mit 40,43 Meter das Diskuswerfen. Seine Schwester Kim-Zoe belegte in der Frauenklasse mit der Kugel Platz drei (8,92 Meter) und mit dem Diskus Platz zwei (28,99 Meter). Dabei musste sie Ann Kristin Gohmert vom TV Jahn Willingen den Vortritt lassen, die überlegen mit 38,66 Meter gewann. Bereits 2019 hatte die Schwalefelderin in Baunatal den Titel geholt. Bronze sicherte sich Madita Syring (TV Friedrichstein) mit 27,21 Meter im Speerwurf der W15.
Zweimal Dritte wurde Chayenne Tarhanis. Der Usselnerin im Trikot des SSC Bad Sooden-Allendorf reichten im Kugelstoßen der U20 9,22 Meter zur Medaille, im Speerwurf erzielte sie 30,38 Meter. Charlotte Mogk (TV Friedrichstein) verpasste Edelmetall in der W15 denkbar knapp – im Kugelstoßen (8,73 Meter) wie im Diskus- (19,92) und Speerwurf (24,58) wurde sie immer Vierte.
Neben Steven Langendorf landeten für den TSV Frankenberg Lennart Hardes in der M14 und Trainersohn Ben Vollmar in der M15 einen Doppelsieg. Einen kompletten Medaillensatz gewann Anna-Lena Böhle in der U18. Für die LG Eder gab es in Baunatal vier Medaillen. Überragende Athletin in der W15 war wieder einmal Antonie Potthoff. Sie siegte überlegen mit 10,14 Meter im Kugelstoßen und 35,38 Meter im Diskuswurf – in dieser Disziplin erfüllte sie die Norm für die U16-DM. mha