2024 WLZ 22. 08. Kein Sieger im Derby der Kreisoberliga

Meineringhausen– Nach einem Derby auf Augenhöhe haben sich die SG Höringhausen/Meineringhausen und der TSV Strothe im Nachholspiel der Fußball-Kreisoberliga Waldeck-Frankenberg mit einem 1:1 (0:0) getrennt. Tom Wehowsky für die Gäste (50.), und Jonas Mütze für die SG (72.) erzielten die Tore.

Etwa 350 Zuschauer sahen ein harte, aber fair geführtes Spiel, das leistungsgerecht zu Ende ging. Die ersten 15. Minuten gehörten den Gästen aus Strothe, Torchancen hatten sie zunächst nicht. Danach scheiterte Luka Brandt an SG-Torhüter Jan Henrik Bracht. Anschließend wurde die Heimelf stärker, kam an der guten Abwehr des TSV mit Torhüter Lucas Göge aber nicht vorbei.
Nach der Pause eine Unachtsamkeit in der SG-Abwehr, eine weite Hereingabe netzte der einlaufende Wehowsky zur Führung ein. „Hö/Mei“ hielt weiter dagegen, konnte Göge im Kasten aber lange nicht überwinden. So dauerte es bis zur 72. Minute, als Mütze eine Einzelleistung aus kurzer Distanz zum 1:1 abschloss. Die Gastgeber hatten weitere Chancen. Eine davon vom Punkt, nach Foul von Göge an Tim Simshäuser. Der Keeper blieb jedoch Sieger. Einen hervorragenden Eindruck hinterließ Schiedsrichter Andre Alhelm.  dv