2024 WLZ 18. 05. Eintracht nutzt zweiten Matchball

FUSSBALL-KREISOBERLIGA Edertal feiert nach 5:3-Erfolg die Meisterschaft

Ausgelassene Freude auf dem Höringhäuser Sportplatz: Sektdusche für alle und Eintrachts Kapitän Jannis Eigenbrod wird gefeiert. Foto: WOROBIOW

Korbach – Der zweite Matchball saß: Mit einem verdienten 5:3 (2:1)-Erfolg am Freitagabend in Höringhausen hat Eintracht 04 Edertal die Meisterschaft in der Fußball-Kreisoberliga Waldeck perfekt gemacht. Die Eintracht-Spieler feierten den großen Erfolg ausgiebig mit der üblichen Sektdusche.

Im zweiten KOL-Spiel des Abends unterlag die SG Lelbach/Rhena dem TuS Bad Arolsen mit 1:3. Die Residenzstädter holten damit wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Höringhausen/Meineringhausen – Eintracht Edertal 3:5 (1:2). Tore: 1:0 Thomas Pendzich (4.), 1:1 Maurice Senyigit (11.), 1:2 Tim Ellenberg (29.), 1:3 Senyigit (47.), 2:3 Adam Pendzich (63.), 2:4 Jannis Eigenbrod (78.), 3:4 Adam Pendzich (85.), 3:5 Senyigit (90.+3).

Die Gastgeber begannen offensiv und waren zunächst ballsicherer. Kurz nach einer gefährlichen Ecke fiel die verdiente Führung: Eingeleitet von Torwart Jens Göbel brachte Timo Heinemann den Ball nach innen, wo Pendzich einschob. Doch schon die erste Strafraumszene der Gäste brachte das 1:1. Nach Ecke von Jannis Eigenbrod über den Keeper Göbel stand Senyigit drei Meter vor dem Tor völlig blank und köpfte ein. Erst mit dem Ausgleichstor verlagerte sich das Spiel in die Hälfte der SG. Tim Ellenberg, der schon früh Scholz ersetzen musste, drehte das Spiel mit einem Tor aus 15 Metern zum 1:2 (29.).

Nach Ecke und Lattenunterkante traf Senyigit (47.) zum 1:3, das war aber keine Vorentscheidung, weil Höringhausen hatte seine Chancen. Nach längerer Unterbrechung musste Feldspieler Till Balzer für den im Nacken verletzten Göbel ins SG-Tor. Kurz danach schoss ein Edertaler beim Klärungsversuch den eigenen Mann an und Pendzich sagte Danke mit dem 2:3.

Großer Jubel dann in Minute 78, als Jannis Eigenbrod im zweiten Versuch aus 17 Metern ins leere Tor traf. Doch die Gastgeber gaben nicht auf: Erneut Adam Pendzich verkürzte mit der Fußspitze am kurzen Pfosten zum 3:4.

Den Endstand von 3:5 markierte in der dritten Minute der Nachspielzeit erneut Senyigit: Sein Kopfball eins ging ans Lattenkreuz; im zweiten Versuch köpfte er über die Linie und holte sich eine Platzwunde. Das ging aber im Jubel unter, denn Edertal ist Meister.