Fußball in der SG Höringhausen/Meineringhausen Waldecker Kreisoberliga;

Saison 2017/18:

TuS Bad Arolsen – SG Höringhausen/Meineringhausen ausgefallen.

SG Höringh./Meineringh. – SG Bad Wild./Friedrichst. II 7:1 (4:1).

Torfolge: 0:1 Maxim Reichenborn (19.), 1:1,3:1,7:1 Viktor Hardt (24., 37., 64.), 2:1, 4:1, 6:1 Thomas Pendzich (26., 41., 61.), 5:1 Latif AI Homssi (47.).

Die Gastgeber hätten noch höher gewinnen können. Nur die ersten 20 Minuten waren schwach. Das nutzte der Aufsteiger zur Führung. Danach schoss sich der Favorit unter dem Trainerduo Thomas Schmidt/Timo Kiepe, der auf Marcel Bangert (Kurzurlaub) verzichten musste, den Frust von der Seele und vergab in den letzten 20 Minuten sogar weitere Treffer.

Das nächste Spiel:            1

Freitag, 25. August, 18.45 Uhr: TSV/FC Korbach II – SG Höringhausen/ Meineringhausen (in Nieder-Ense; Schiedsrichter Christian Krafft).

Kreisliga C, Gruppe 2:      <

SG Vöhl/Basdorf/Werbetal II – SG Höringh./Meineringh. II 3:2

(1:0). Torfolge: 1:0, 2:1, 3:2 Jan-Eric Himmelmann (42., 66., 90.+3); 1:1

Jan Drebes (49.), 2:2 Justin Schäfer (90.+1). – Trainer SG II: Günther Schneider.

Das nächste Spiel: Sonntag, 27. August, 13.15 Uhr: FSG Ittertal/Marienhagen II – SG Höringhausen/Meineringhausen II (in Dorfitter; Referee ( Jörg Sauer).

Auszug aus der WLZ vom 26. 08.

SG Höringhausen übernimmt Spitze

Von Reinhard Schmidt

KORBACH. Wer wird Tabel­lenführer in der Fußball-Kreis- oberliga? Diese Frage suchte gestern in drei Spielen eine Antwort. Die SV Freienhagen/ Sachsenhausen machte dabei der SG Adorf/Vasbeck mit 6:4 einen Strich durch die Rech­nung. Das nutzte die SG Höringhausen/Meineringhausen, die nach dem 3:2 beim TSV/FC Korbach II die Spitze über­nahm. Die SG Waldeck/Netze unterlag Eintracht Edertal mit 3:4 (2:3).

TSV/FC Korbach II – Höringhausen/Meineringhausen 2:3 (1:1). Tore: Paul Ripplinger (7.), 1:1 Viktor Hardt (17.), 1.2 Nico Martin (50.), 1:3 Thomas Pend- zich, 2:3 Valerij Walger.

In einem gutklassigen KOL- Spiel waren die Gäste die reife­re Mannschaft und ein Frei­stoß von Marcel Bangert klatschte bereits in der 3. Mi­nute an die Latte des Korbacher Tores.

Doch dann klingelte es vier Minuten später auf der ande­ren Seite. Paul Ripplinger er­zielte die Führung, die Viktor Hardt (17.) egalisierte. Nach dem Wechsel war die SG prä­senter und sie nutzte das zu ei­nem Doppelschlag durch Mar­tin (50.) und Pendzich (54.).

Nach dem Freistoßtreffer von Valerij Walger stemmten sich die Korbacher gegen die Niederlage, aber der Gegner verteidigte den Sieg geschickt.